(495) 222-22-56

О назначении камина

Если мы в разговоре упоминаем о каминах, то перед взором рисуется своеобразная комнатная печь с прямым дымоходом, который согревает воздушные массы комнаты. Без лишней скромности, можно сказать, что камины - это хозяйская гордость, передающаяся из поколения в поколение. Этот предмет интерьера с незапамятных веков служил элементом декорирования помещения, в парадных комнатах роскошно украшался колонками, карнизами, скульптурой и т. д. Часть камина, которая выступает из плоскости стены, зачастую применяется виде подставки для всевозможных предметов. Основная поверхность стены, в большинстве случаях покрывалась стенной живописью, картинами, зеркалами. Все это органично сочетается между собой, и нередкий гость примечал непревзойденный вкус хозяина такого интерьера.

Каминные печи - это органичное сочетание преимуществ и печей, и каминов. Между внутренним корпусом и облицовкой расположены воздушные каналы; по ним поступает холодный комнатный воздух, который нагревается и снова направляется в жилое пространство. Стоит отметить и тот факт, что вентилятор для этого не требуется. Для того чтобы каминная печь находилась в работе, необходима частичная подача свежего воздуха.

Камин может использоваться и эксплуатироваться по-разному: выполнять эстетические, функциональные и дизайнерские требования, Помните, что грамотный выбор материалов является одной из основных составляющих успешной реализации проекта. Подарите себе и своему дому раритетную вещь.

Многие задают один и тот же вопрос: какие достоинства имеет традиционный камин? Но, как ни странно, все традиционные камины индивидуальны и неповторимы. Каждый камин должен быть идеально приспособлен к конкретному помещению. Он может выглядеть и огромным, и миниатюрным, роскошным, и скромным. Но некая изюминка этого предмета декора была, есть и будет всегда и везде.

С наступлением холодов, только камины смогут подарить Вам тепло. На самом деле, камины - это сложное инженерное сооружение, которое было, есть, и будет долгие годы украшать наш интерьер и согревать наше тело и душу. Приобретая камин, хозяин должен четко знать в каком месте будет расположено его приобретение, а также четко понимать какого типа камин будет сооружен. Говоря о традициях, потому что камин - это традиционный предмет интерьера в богатых домах, необходимо упомянуть об угловом расположении камина. При данном расположении он мог быть обращен различными фасадными плоскостями, а, следовательно, обогревал все пространство комнаты и радовал взоры хозяев и их гостей.

За свою отнюдь не малую жизнь камины печи научились не только дарить тепло дому, но и украшать его. И действительно, заприметив у своего знакомого в доме камин, сразу появляется желание расспросить, разузнать об истории его появлении.

Камин - это предмет декора, о котором можно говорить очень долго. По камину можно многое узнать о его хозяине: характер, материальное и социальное положение, пристрастия, ценности. Камин - это вещь, о которой мечтают многие, но которую могут приобрести не все.

© 2007 prodamkamin.ru, г.Москва
проспект Маршала Жукова д.59