(495) 222-22-56

Как выбрать топку для камина

Если Вы решили купить камин, то, скорее всего, обратите внимание на такие его параметры, как:

  • внешний вид,
  • технические характеристики,
  • основное назначение.

Основа важнее всего

Начнем с того, что есть камины, топки которым в принципе не нужны. Это декоративные камины, основное назначение которых заключается в украшении интерьера. Но если камин Вам необходим для отопления, или Вы просто хотите наслаждаться видом реального, живого пламени, топка имеет первостепенное значение.

Поэтому, когда Вы будете выбирать для себя камин, характеристики этой его части стоит тщательно изучить. Даже если это будут готовые камины, не требующие специального подхода. Важно узнать, какова тепловая мощность каминной топки. Большое значение имеет и объем камеры сгорания, который можно оценить визуально.

Многое зависит от того, закрывается ли отверстие для подачи топлива. Если это отверстие может быть закрыто, то эффективность работы камина, т. е. его тепловая мощность возрастает до 70-80% против 15% КПД в случае открытой топки. При этом Вы сможете любоваться огнем, так как для закрытия служат дверцы из прозрачного огнеупорного стекла. А сама каминная топка, как правило, выполняется из чугуна. Благодаря этому она будет служить долгие годы, не теряя первоначальных свойств даже при интенсивной эксплуатации.

Поэтому, какой бы Вы ни выбрали камин, на его топку следует обратить особое внимание. Ведь даже элитные камины предназначены не только для украшения интерьера. Впрочем, и внешний вид каминов во многом зависит именно от их топки.

Что внутри себя скрывают роскошные камины?

Допустим, что Вы хотите заказать эксклюзивные камины. Часто они являются подлинными шедеврами современного искусства. Форма и конфигурация их может быть самой разнообразной — от классической, строгой с ровными линиями до совершенно неожиданной в стиле модерн. Облицовка каминов также представлена очень широко. Для отделки может использоваться мрамор, оникс, гранит, ракушечник, дикий камень, дерево, стекло, металл и пр.

Но если Вы создали дизайн-проект, который являет собой камин Вашей мечты, возникает вопрос — какую топку для него выбрать? Камины дровяные на заказ можно создавать. А вот топку можно таким образом изготовить?

Невозможного вообще ничего нет. Но вот только каминные топки изготавливаются в заводских условиях. Следовательно, производство одной, эксклюзивной модели потребует некоторой переориентации производства. Остается только догадываться, сколько в этом случае это изделие будет стоить. Поэтому даже авторские камины в своей основе имеют топки, уже представленные на рынке. Это возможно потому, что они изготавливаются в достаточном многообразии. Таким образом создаются угловые камины, встроенные, камины островные и пр. в различных своих вариантах.

Но как выбрать наиболее подходящую топку? Ведь очень много похожих моделей, отличающихся только некоторыми особенностями, от которых, однако, зависит многое. Поэтому верное решение — получить консультацию специалистов.

Что значит продажа каминов на высоком уровне?

Продажа каминов в Москве выведена нами на принципиально новый уровень. Если Вы обратитесь в нашу компанию, то о каждой модели топки и камина Вам предоставят максимум информации. Более того, Вы сможете описать свои пожелания, и в соответствии с ними для Вас подберут наилучший вариант.

Если Вы рассмотрели наши камины, фото которых представлены на сайте, то могли оценить их изысканный внешний вид. Мы создаем как классические камины, отражающие многовековые традиции этого искусства, так и современные произведения.

Вы можете убедиться в том, что любая Ваша фантазия будет воплощена нашими дизайнерами и специалистами в реальность. При этом подходящие топки установлены во все камины. Москва — это город, в котором представлено много наших работ. Особняки, коттеджи и квартиры мы помогаем сделать роскошными и вместе с тем уютными, по-домашнему мягкими и спокойными.

Поэтому, если Вы хотите установить камин, звоните:
8 (495) 222-22-56, 8 (499) 271-33-96.

Вы увидите, как работают настоящие профессионалы, которые своей главной целью ставят Ваше удобство и комфорт.

© 2007 prodamkamin.ru, г.Москва
проспект Маршала Жукова д.59