(495) 222-22-56

Дымоход

Сердце любого камина бьется в топке. Но что задает ему ровный или, наоборот, нервный ритм? Достаточное поступление воздуха и наличие тяги — факторы от которых зависит насколько эффективно будут функционировать камины, дымоход, таким образом, можно назвать легкими домашнего очага.

От того как работают эти легкие будет зависеть, подарит ли камин вам умиротворение и покой или заботы по его ремонту и перестройке.

Что важно учитывать при монтаже дымохода?

Отсутствие дыма в комнате, ровный огонь в камине, который не гаснет и не разгорается чрезмерно — верные признаки правильного функционирования дымохода. Кладка каминов — дело ответственное, залогом успеха которого является правильная конструкция дымохода.

Для того чтобы камины дровяные были максимально пожаробезопасны, следует в первую очередь обратить внимание на их расположение в помещении. Они не должны находиться на сквозняке. В противном случае поток воздуха будет нарушать тягу в дымоходе.

Чтобы тяга была достаточной, необходимо рассчитать такие показатели как проходное сечение и высота дымохода. Их параметры зависят от конструкции крыши, а также размеров и мощности топки. Обычно сечение дымохода и проем топки (по ширине/высоте) соотносятся как 1:10. У компаний, осуществляющих изготовление и монтаж каминов, есть специальные таблицы, по которым можно рассчитать отношение размеров дымохода к размерам топки.

Камины дымоход в которых очень длинный, могут иметь слишком слабую тягу. Помимо размеров, влияет на скорость удаления дымовых газов и форма дымохода. Наиболее подходящая форма для них — круглая, менее оптимальная — квадратная, совсем неэффективна — прямоугольная.

Как облицовка каминов, так и кладка дымоходов должны осуществляться из огнеупорных материалов. Кирпич, жаростойкий бетон, керамика, металл — наиболее распространены при строительстве каминов. Данные материалы не только хорошо выдерживают высокие температуры, а еще и обладают высокой коррозионной устойчивостью.

Чтобы дымоход функционировал должным образом, не следует забывать о периодической его чистке. Она должна осуществляться минимум раз в год — перед началом отопительного сезона.

Почему важно, чтобы дымоход функционировал правильно?

Отвод дымовых газов и обеспечение тяги — вот основные функции дымохода. Быстрое удаление продуктов сгорания (особенно это касается угарного газа) просто жизненно необходимо для каждого владельца камина.

Неправильная тяга в камине — это избыточный расход топлива на отопление и, как следствие, образование сажи в дымоходе и значительные перепады температур в пространстве топки. В результате камин быстрее изнашивается.

Таким образом, не будет преувеличением сказать, что правильный монтаж дымохода — залог долголетия Вашего камина.

Кто поможет правильно смонтировать дымоход?

Кладка каминов — умение, которому необходимо учиться не один год. Правильно произвести ее своими силами просто невозможно. В этом деле необходима помощь профессионалов. Но как их найти? Считайте, что, попав на наш сайт, Вы уже с ними познакомились.

Мы осуществляем монаж каминов от А до Я. Поскольку камин — изделие индивидуальное, имеющее свое лицо, то мы изготовим его по Вашему заказу. Разработка дизайна, рассчет параметров всех составных частей, монтаж и последующее обслуживание — вот перечень работ, которые мы рады предоставить Вам.

Изумительная по красоте и прочности облицовка каминов, которой нет ни у кого из Ваших знакомых, вызовет не один восхищенный возглас у Ваших гостей. Камины, фото которых Вы можете увидеть на нашем сайте — лучшее тому подтверждение. Правильно рассчитанная конструкция дымохода поможет не вспоминать о такой проблеме, как дымящий камин. В итоге дом Ваш наполнится теплом, спокойствием и уютом, а про запах дыма Вы будете вспоминать лишь жаря шашлыки на нашем барбекю в саду.

Для того, чтобы узнать о том, какой камин оптимально подойдет именно в Вашем случае, свяжитесь любым удобным для Вас способом, указанным в разделе «Контакты» и спустя короткое время Ваш дом обрет очаг.

© 2007 prodamkamin.ru, г.Москва
проспект Маршала Жукова д.59