(495) 222-22-56

Облицовка каминов

От чего зависит облик камина? Во многом от его дизайна. Но первое, что притягивает взгляд, это материал, которым покрыты внешние стороны этого замечательного элемента интерьера — камина.

Важно учесть, что в любой обстановке камин займет главное место. На него в первую очередь обращается внимание. Поэтому он должен выглядеть соответствующим образом.

Для этого камин отделывают такими породами, как мрамор, гранит, оникс. Основные критерии, которым должны отвечать эти компоненты — благородный облик, надежность и долговечность.

Облицовка каминов: возможности и варианты

Выбор камина занимает много времени. Покупателю сначала следует определить, что именно ему нужно. Современные электрические камины или камины дровяные, эксклюзивный вариант или же готовое изделие.

Но, конечно же, основное внимание будет уделяться внешнему виду камина. Поэтому, в зависимости от своего вкуса, покупатель может выбрать наиболее подходящий вариант.

Элитные камины часто облицовываются мрамором. Это благородный, очень красивый материал. С его помощью создаются настоящие шедевры, напоминающие о Древнем Риме и белокаменной Элладе. Установив такой камин, человек окружает себя подлинной роскошью. Классические камины из мрамора придают интерьеру черты богатой изысканности и элегантности. Это не оставит равнодушным даже самых искушенных ценителей.

Но не только классические интерьеры могут создаваться с помощью мрамора. Эксклюзивные камины в стиле кантри, облицованные мрамором, также великолепно выглядят. С помощью этого материала можно подчеркнуть национальные особенности Европы, Азии и Африки.

Декоративные камины также часто создаются с применением мрамора. Ведь мрамор может быть различных цветов — классическим белым с темными наплывами, желтым, коричневым, красным и черным. Благодаря этому облик мраморного камина может быть не только строгим. Авторские камины из мрамора приобретают мягкий, домашний вид. Или же наоборот, облик энергичный, в знойном африканском стиле.

Таким образом мы видим, что облицовка каминов мрамор дает возможность реализовать многие уникальные проекты. Но на этом возможности мастерства создания каминов не исчерпываются.

Оникс, гранит, природный камень и комбинированные варианты

Настоящим произведением искусства могут быть камины. Фото их напоминают шедевры, которым место в музеях и дворцовых залах. Даже готовые камины, созданные по типовым проектам, являют подлинные образцы роскоши. Во многом этого удается достичь благодаря использованию для облицовки гранита, оникса, дикого камня и других материалов.

Гранит — это натуральный материал с очень ярким узором, который уже сам по себе является украшением. А если камины, печи создавались талантливым дизайнером, который подобрал наиболее подходящий вид гранита, то можно получить непревзойденный шедевр.

К тому же гранит можно комбинировать со всеми известными материалами. Камины дровяные классические и даже ультрасовременные газовые камины могут быть созданы с разнообразными комбинациями мрамора, гранитных плит, деталей из оникса.

Здесь особенно стоит выделить оникс. Камины, печи, облицованные этим камнем, выглядят особенно роскошно. Ведь оникс имеет яркий и очень гармоничный рисунок и при этом может быть самых разных цветов и оттенков — нежно-розовым и зеленым, оранжевым и бледно-голубым.

Для поклонников дикого камня могут быть предложены камины, облицованные этими «булыжниками». Подобного рода камины, топки выглядят очень массивно и вместе с тем изысканно, навевая на мысли о Средневековье и рыцарских замках.

Важно отметить, что с использованием указанных материалов можно оформлять угловые камины, камины встроенные, пристроенные и отдельно стоящие. В любом случае кладка каминов, их облицовка и окружающий интерьер станут роскошными и вместе с тем мягкими, по-домашнему теплыми и приятными.

Но для этого монтаж каминов должен быть выполнен на высоком уровне. Особенно если это дровяные камины, дымоход которых устанавливается в течение нескольких недель.

© 2007 prodamkamin.ru, г.Москва
проспект Маршала Жукова д.59